当前位置: 首页 > 中心简介

河南城建学院 课程思政教研中心

根据教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3号)和《河南城建学院推进课程思政建设实施方案》(校党〔2020〕76号)要求,为全面推进学校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,经学校研究,成立河南城建学院课程思政工作领导小组课程思政教学研究中心统筹推进全校课程思政教学改革工作。

一、课程思政工作领导小组

长:张惠贞 王召东

副组长:王 周颖杰

员:教务处、宣传部、学工部、招生就业处、团委及各教学院部负责人

二、课程思政教学研究中心

1、主要职责

①宣传党的教育方针政策及上级有关课程思政教学工作的文件精神;

②结合学校的发展定位和人才培养目标,研究指导构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系。

③坚“立德树人”根本任务,组织开展课程思政素材库建设、教师培训平台搭建、课程思政样板课及教学团队遴选培育、课程思政质量评价体系建设等

推进课程思政理论研究与教学实践,及时总结课程思政的特色做法和典型经验,形成有影响力的课程思政教学系列研究成果,积极构建“三全育人”新格局,有效推进课程思政建设工作深入开展。

落实学校安排的其他有关工作。

2、人员组成

任:陈振国