我校部署2023年度课程思政工作

发布日期:2023-02-20    作者:课程思政教研中心     来源:     点击:

我校部署2023年度课程思政工作

近期,学校组织召开了2023年教学工作专题会议暨春季学期开学教学调度会。会上部署了本年度的课程思政工作目标与任务。

会议提出以深入挖掘课程元素为抓手,在课程思政内容、教案及讲授中有机融入思政元素,注重培养学生家国情怀、社会责任、科学精神、职业操守、历史文化等素养,在教学实践中全面落实立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,以此推动课程思政高质量发展。

会议部署了本年度的具体工作任务:加大课程思政教学研究中心建设,启动专业类课程思政教学指南研讨,开展课程思政羊安课程观摩活动,评选一批课程思政典型,全面推进课程思政高质量建设,加快构建行业类课程思政资源库建设,遴选培育省级课程思政教学团队和课程思政中心。